Start MITGLIED WERDEN

Aktives oder Förderndes Mitglied der Feuerwehr Hage

Werden Sie förderndes Mitglied Ihrer Feuerwehr Hage

Warum soll gerade ich ein förderndes Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Hage werden und einen selbst bestimmten Beitrag bezahlen?

Freiwillige Tätigkeiten sind heute mehr denn je ein unverzichtbarer Bestandteil unserer Gemeinschaft. Ihre Bedeutung sollte gerade, in einer von einer wachsenden Dienstleistungsorientierung geprägten Zeit, allen Bürgern der Gemeinde Hage bewußt werden, denn:

- Wer kommt rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr, immer wenn man Hilfe

braucht, weil die Wohnung in Flammen steht und gar noch Familienmitglieder

darin vermisst werden?

- Wer kommt, wenn man in einen Verkehrsunfall verwickelt und hilflos im Auto

eingeklemmt ist?

- Wer kommt und pumpt den Keller nach einem Unwetter oder einem geplatzten

Waschmaschinenschlauch wieder leer?

- Wer kommt und schneidet die Fahrbahnen nach orkanartigen Sturmböen von

umgestürzten Bäumen wieder frei?

- Wer kommt und hilft, wenn mal wieder ein Sturm das Hausdach abgedeckt hat?

- Wer hilft Ihnen gerne bei Fragen rund um den Brandschutz in Ihrem Haus?

- Wer läßt seine Familie allein und riskiert oft sogar seine Gesundheit oder

seinen Arbeitsplatz, um Ihnen und Ihrer Familie in Notfällen zu helfen?

- Wer bildet junge Nachwuchskräfte für den Feuerwehrdienst aus und bietet den

interessierten Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitgestaltung?

Das ist Ihre Freiwillige Feuerwehr Hage !

Der Dienst und die Hilfe an der Gemeinschaft und am Gemeinwohl sind heute, in einer überwiegend freizeit- und konsumorientierten Ellenbogengesellschaft, leider nicht mehr selbstverständlich.

Da sind die Freiwilligen in unserer Feuerwehr, die engagiert ihre Freizeit für die Sicherheit unserer Bürger zur Verfügung stellen, eher die Ausnahme. Dieses ist leider auch in Hage so. Viele Bürger machen sich einfach keine Gedanken, wer für Ihre Sicherheit da ist und das unentgeltlich 24 Stunden an 365 Tagen im Jahr.

Fördernde Mitgliedschaft

Wenn Sie aus privaten, beruflichen, gesundheitlichen oder sonstigen Gründen keinen aktiven Feuerwehrdienst leisten können, sich aber gerne mit Ihrer Freiwilligen Feuerwehr Hage solidarisch zeigen wollen, dann besteht die Möglichkeit, die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr mit einer fördernden Mitgliedschaft zu unterstützen. Der Jahresbeitrag kan von Ihnen selbst FREI bestimmt werden.

Natürlich sind Sie dann auch als eine/r von uns herzlich dazu eingeladen, an unserer Gemeinschaft teilzunehmen, z.B. an unserer jährlichen Jahreshauptversammlung!

Sprechen Sie uns gerne an oder, wenn Sie sich bereits zur Unterstützung entschieden haben, laden sie HIER unseren Aufnahmeantrag als förderndes Mitglied herunter.

IHRE FREIWILLIGE FEUERWEHR HAGE - UNSERE Freizeit für IHRE Sicherheit

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 04. Juli 2017 um 22:04 Uhr