Start News Übungsdienst (27. Oktober 2015)

Übungsdienst (27. Oktober 2015)

Übungsdienst - Einsatztaktiken

Richtiger und effizienter Umgang mit Feuerlöschern und anderen Kleinlöschgeräten

Beim wöchentlichen Dienstabend üben die Kameraden für den Ernstfall

Inka S. und Jannick B. löschen gekonnt das entzündete Übungsfeuer.                                                     Foto:M.Freese ©

Am vergangenen Dienstag fand erneut ein Dienstabend der Freiwilligen Feuerwehr Hage statt. Hierbei konnten die Kameraden den wichtigen und richtigen Umgang mit Feuerlöschern, wie zum Beispiel dem Hochdrucklöscher "HiPress" oder mehreren Pulverlöschern (Foto) trainieren. Da der Einsatz von Löschern und anderen Kleinlöschgeräten in Zukunft immer bedeutsamer und wichtiger wird, üben die Kameraden den Umgang mit den Geräten ausgiebig, um so im Einsatzfall gut vorbereitet zu sein. Ein solcher Übungsdienst trainiert nicht nur das eigene Können, sondern macht obendrein auch noch allen Spaß.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 07. Februar 2016 um 16:14 Uhr