Start Technik LF 10/6

LÖSCHGRUPPENFAHRZEUG LF 10/6

Rufname: "Florian Aurich 16-45-1"

Fahrgestell: Mercedes
Aufbau: Schlingmann

Das neuste Fahrzeug der Ortsfeuerwehr Hage, ein Löschgruppenfahrzeug LF 10/6, wurde im Juni 2006 als Ersatz für das alte LF 8 in Dienst gestellt.

Die neue Feuerlöschkreiselpumpe FPN1000 und der 800 Liter Wasser fassende Tank sind platzsparend im Fahrzeug untergebracht.

Weiter finden eine Tragskraftspritze sowie ein Stromerzeuger Platz. Neu ist auch der auf dem Dach befindliche Flutlichtstrahler.

Einzigartig sind die 400 Meter B-Schlauch, welche in Buchten über der Pumpe gelagert sind und während der Fahrt verlegt werden können. Gerade in ländlichen Bereichen kann so zeitnah eine Wasserentnahmestelle hergerichtet werden!

Neue LED-Blaulichter und eine Heckwarnanlage dienen der Sicherheit der Helfer an der Einsatzstelle.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 07. Dezember 2012 um 17:18 Uhr